Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) — обобщённое наименование разнообразных жидких составов, используемых главным образом при обработке металлов резанием или давлением.

 

 ORACOUP 252

Биостабильное полусинтетическое масло

Растворяется в воде (вид микроэмульсии) специально разработано для обработки и измельчения черных и цветных металлов.

Специально разработано для работы на станках с ЧПУ и обрабатывающих центрах или системах центральной смазки.Дает превосходные результаты при шлифовке карбида.

OLDUC 1227 SF 

 Универсальное масло.

Масло для нанесения на рабочие поверхности деталей, подвергающихся давлению, механической или автоматической обработке, включая детали из нержавеющей и углеродистых сталей.Предназначено для смазки режущих инструментов.Предотвращает образование сколов и царапин.Рекомендуется использовать при ударных работах, фрезеровании, сверлении, резке, распиловке, штамповке.

2000 NUCL NF 

Универсальная СОЖ.

Смазочно-охлаждающая жидкость, готовая к применению. Используется в условиях экстремального давления, возможно применение как вручную, так и автоматическим путем при резке, сверлении, нарезании резьбы.Не содержит хлор, серу, фтор.                                          

 

ORALUB 868

СОЖ для для стекольной промышленности.

Представляет собой водорастворимое масло для создания эмульсии для смазывания и охлаждения ножниц капельного питателя. Минеральный компонент отсутствует.

- Оптимальная смазка для условий с высокой температурой: 1000-1200°С.

- Может быть использован для облегчения скольжения стекольной массы.

- Обладает моющим эффектом, устраняет загрязнения лезвий ножниц.

- Нечувствителен к степени минерализации воды.

ORALUB 868 легко поддается биоразложению.

Безопасен для персонала.

ORALUB 868 специально разработан для смазки и охлаждения ножниц капельного питателя.

FILDUC 1879 

Универсальная смазочно-охлаждающая жидкость. 

Смазочно-охлаждающая жидкость, готовая к применению в условиях экстремального давления. Применима для всех операций резки, сверления, резьбы как для ручного, так и для автоматического использования. Предназначена для смазки режущих инструментов. Рекомендуется для нарезания резьбы, фрезерования, сверления, резки, распиловки и штамповки из нержавеющей стали. Не использовать на металлических или медных сплавах (есть риск образования пятен).

ORACOUP 32 

Растворимая СОЖ для цветных металлов, медных и легких сплавов. 

Эмульсия для проведения буровых работ, резки, нарезания внутренней резьбы, вращательных движений и деформации, не содержит хлор.Минеральное масло,  растворяется в воде, обладает биостабильностью, специально разработано для механической обработки и деформации черных и цветных металлов, в случаях необходимости большой смазывающей способности масла.